Welcome To Travel Professional Magazine
 

КРУГЛОГОДИЧНАЯ УНИКАЛЬНОСТЬ АНДОРРЫ!

Главред журнала Мира Агни опубликовала пост-призыв на своей страничке в Фейсбук:

«Многие из вас путешествовали по миру, кто-то очень любит свою страну, у вас есть любимые локации: кафешки, площади, музеи, памятная лавочка на набережной. Расскажите нам о ваших любимых местах, и куда вы бы сейчас отправились если бы…. А мы опубликуем интересные истории на сайте журнала Travel Magazine и на страничке в Фейсбук. Фото-сопровождение истории приветствуется!»

И вот сегодня мы публикуем первую историю Ольги.

Текст и фото Ольга Брюнчугина

Три года назад, я очутилась в сказочной стране – Андорра, и осталась здесь жить. Андорра – страна, которая затерялась в горах, карликовое государство с населением всего 80 тысяч человек. Княжество хоть и кажется крошечным, но своими традициями оно заставляет восхищаться миллионы туристов, посещающих его каждый год.

Андорра – это не только самый солнечный горнолыжный курорт Европы, но и страна низких налогов и высокой численностью музеев на квадратный километр, страна где жители говорят на трёх языках, и никогда не имели своей армии, страна в которой выращивают и сжигают табак. Андорра одна из немногих, где 10% территории внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Свою профессию я связала со знакомством туристов с необыкновенной и уникальной страной, о которой вы не узнаете из статей на просторах интернета. Андорра популярна зимой как горнолыжный курорт, но сегодня я расскажу и о других временах года, в которые стоит посетить Княжество и испытать массу удовольствия.

ВЕСНА 
Весну в Андорре по достоинству смогут оценить любители активного отдыха. Около 150 пеших маршрутов по горным тропам различного уровня сложности. На территории Княжества целых три природных парка и более 100 озер ледникового происхождения, до некоторых из них добраться не составит труда. Например, три озера Тристайна расположенных на высоте 2878 метров над уровнем моря.

Этот пеший маршрут является один из самых популярных, так как на прогулку можно отправится даже с детьми, но поднявшись к озерам вы увидите невероятной красоты горные пейзажи, которые впечатляют даже самых заядлых хайкингеров и путешественников. Также, и любители рыбалки смогут здесь закинуть свои удочки и не остаться без улова. В горных реках водится форель, которую выращивают на рыбной ферме и выпускают в озера и реки на территории страны. Но не стоит забывать, что для рыбалки вам понадобится лицензия, которую можно приобрести в туристическом бюро Андорры.

ЛЕТО 
Летом Андорра предлагает – сады и парки для семейного времяпровождения. Например, «Сады Жуберри» – одно из особенных мест Княжества, они расположены на склоне холма, с которого открывается потрясающий вид на местную долину.

Главной достопримечательностью сада являются – художественные творения, скульптуры, разработанные знаменитым испанцем Анхелем Кальвенте: лошади, овцы, слоны, панды, жирафы, и другие представители фауны разных уголков мира, которые выделяются на фоне местной долины и превращают это место в уникальный парк животных, где время будто замерло.

Семейный парк в «Канильо Mon» (t) Magic Family Park – самое излюбленное место для проведения досуга всей семьей. В парке приключений взрослые и дети могут по-настоящему развлечься: аттракционы, стрельба из лука, тюббинг и автомобильная круговая трасса, можно прокатиться на пиро́ге, на водном катамаране или сплавиться на каяке. Есть горки, переходы, подвесные мостики, замки-батуты, сухие бассейны, можно покататься верхом на пони.
Одним из самых популярных аттракционов является Зиплайн, и не простой, а самый протяженный в Андорре: 550 метров в длину и 40 метров в высоту, а скорость спуска достигает почти 80 км/час.

Знаменитый парк приключений «Натурландия» приглашает гостей не только зимой, но и летом. Расположен он на высоте 2000 метров над уровнем моря в окружении лесов площадью 800 га, и разделен на две зоны: аттракционы и парк с животными.

Малышня сможет прокатиться в тобоггане, попрыгать на батутах, а также научиться стрелять из лука или раскрашивать лица в мастерской аквагрима. Более взрослые ребята смогут освоить Xtrem Jump или покататься на багги. А ещё покорить Airtrekk – деревянную конструкцию высотой 13,5 метров которая включает в себя 54 типа препятствий и трос для спуска длиной 180 метров. Для взрослых открыты террасы ресторанов и баров, где они могут насладиться горными пейзажами и испробовать местную кухню.

ОСЕНЬ 
Одна из причин посетить Андорру осенью – насладиться красотой горных пейзажей, и понаблюдать как рождается вино, а возможно и самим поучаствовать в процессе. Не многие знают, но уже несколько десятилетий на склонах гор Андорры выращивают виноград и производят вино, которое удостаивается международных наград! Кто бы мог подумать, но высота почти 2000 м. над уровнем моря, позволяет винодельням производить высокогорные вина высочайшего качества.

Одна из первых семейных виноделен «Мас Беренгер» имеет многовековую традицию, которая сохранилась еще с XVIII века. Правда, в своё время, из-за войны в Испании производство было приостановлено, но в 2011 году винные традиции были возобновлены. Здесь производят вино из сортов винограда: Пино Нуар, Шардоне и Савиньон Блан.

Ещё одна знаменитая винодельческая семья Жоана Виса, которая долго боролась со страшными паразитами, уничтожающими виноград. После ряда экспериментов, виноделы избавили лозу от погибели, на корень американского винограда привили европейские сорта, это помогло одержать победу над вредителями. Кстати, у этой семьи есть свой секрет выращивания винограда – строго соответствовать фазам Луны. Например, собирать в 5 утра на следующий день после новолуния.

Отдельного внимания заслуживает винодельня известного французского энолога Алена Грайота, который занимается производством вин не только в Андорре, но и во Франции, Венеции, Марокко, а также в Австралии. Изначально ставка была сделана именно на экологическое виноградарство. А в 2011 году вино, произведённое в Андорре, получило премию международного конкурса, который считается одним из самых престижных в мире!
Все местные винодельни Княжества с радостью принимают гостей: раскрывают секреты и делятся традициями, а также предлагают дегустацию лучших вин из погребов.

Я не захотела расставаться с Андоррой и осталась на все сезоны и годы. Она прекрасна и интересна в любое время года – в этом и есть ее уникальность!
Разместил пост на сайте:
Нет комментариев

Оставить комментарий