Ads

Новости

Titulo

НЬЮ-ЙОРКСКИЙ ШИК МОРСКОЙ КУХНИ: 5 ТОПОВЫХ РЕСТОРАНОВ МАНХЭТТЕНА

Морская кухня, или seafood – популярное направление среди ресторанов. Благодаря многочисленности элитарных ингредиентов, мировые мастера создают всё новые и новые кулинарные шедевры. США в целом и Нью-Йорк в частности никогда не были знамениты своими рыбными ресторанами, seafood на Манхэттене существует только для гурманов. 


Подготовил Андрей Футрук

Если захотите узнать, где находится достойный стейкхаус, – спросите любого таксиста или швейцара, а вот информацию о заведениях, где умеют придать креветкам выразительный вкус, найти сложнее. Прочитав статью, вы будете знать лучшие «рыбные места» в Большом Яблоке. 

Ocean Prime 

Ocean Prime – ресторан в самом центре Нью-Йорка, в Мидтауне. От заведения рукой подать до Центрального парка, Рокфеллер-центра, Таймс-Сквер и Бродвея. Благодаря своему расположению, ресторан никогда не бывает пустым. 

Открыл заведение, отмеченное звездой Мишлен, известный в США ресторатор Кэмерон Митчелл. Из-под его легкой руки выходят рестораны с оригинальной кухней, обслуживанием высочайшего качества и особенной атмосферой. Упор в Ocean Prime сделан на морскую кухню, стейки и бар. Винная карта удостоена высоких наград, а штатный сомелье всегда к вашим услугам. 

Звездные позиции ресторана – обжаренные морские гребешки, хвосты лобстера и крабовый пирог. Посетители отмечают большой размер блюд. Это не одно из тех мест, где скромные порции выносят на больших тарелках. Несмотря на то, что Ocean Prime – это не суши-бар, все же роллы тут также готовят, как классические, так и авторские. Чего только стоит Prime Roll с креветками темпура, сливочным сыром, луком шалот и карпаччо из говядины. 

Также ресторан предлагает отдельную категорию меню – блюда от шефа. Главное трендовое блюдо гавайского происхождения – Поук боул. Подается позиция в миске, основа – рис, к которому шеф-повар добавляет желтоперого тунца, лосося, авокадо и соус шрирача особого приготовления: классическая база с нектаром агавы, бальзамическим уксусом, оливковым маслом и некоторыми другими ингредиентами. Такое, казалось бы, простое блюдо, благодаря удивительному вкусу и фотогеничности, попадает в сотни лент Instagram, привлекая все больше желающих его попробовать. 

Особую популярность заведению обеспечило «Театральное меню», оно доступно со вторника по субботу с 16.00 до 18.00 и всю воскресную ночь. За 65 долларов принесут несколько особенных блюд, включая десерт. Если будете гулять перед бродвейским шоу или просто по улицам NY, советуем заглянуть в ресторан, где и вы, и ваши вкусовые рецепторы почувствуют себя VIP. 


Marea 

Шеф-повар ресторана Marea – Майкл Уайт – считается звездой кулинарии и сделал ресторан на углу Central Park местом встречи двух течений – Италии и Нью-Йорка. Как заявляет руководство, заведение создано не для тех, кто гонится за роскошью, а для тех, кто ею живет. Не можем не согласиться. Помимо отменной кухни гостей ждет обслуживание высшего уровня и роскошный интерьер. Не зря ресторан получил уже две звезды Мишлен, три звезды от New York Times, а также назван лучшим рестораном Большого Яблока многими изданиями, среди которых такие гиганты, как Esquire, GQ. 

Блюда ресторана – микс итальянской классики и нью-йоркской дерзости. В качестве закуски в меню предлагаются тосты с разными наполнителями: сочетание морского ежа и сала, сицилийские анчоусы и сальса верде, телячий язык и каперсы. Также можно попробовать нарезанную рыбу или моллюсков. Здесь сочетают тихоокеанский окунь, грушу и миндаль, креветки с чесночным соусом, лангустин и ракообразное масло, испанский осьминог, тагиаска и фундук. 

В заведении действует популярное в NY меню позднего завтрака. Формат предполагает возможность даже в обед отведать классические «утренние блюда». Для тех, кто пока не знает обо всех прелестях морской кухни, существует специальное дегустационное меню из пяти блюд. Конечно, экспертом-гурманом вы не станете, но азы получите точно. Само собой, не обходится и без классических итальянских блюд. Многие говорят, что паста в Marea – одна из лучших за пределами Италии. Сама лапша готовится прямо в ресторане и всегда свежая, даже редчайшая позиция – безглютеновая паста – будет настолько свежей, насколько это возможно. 

Среди десертов больше всего гостям запоминается bomboloni: пончики рикотта с яблочным джемом, коричным сахаром, медом и кремом из лемонграсса. В дополнение к изысканному меню идет не менее изысканный выбор вин из погреба директора по напиткам Франческо Гроссо. В ресторан бутылки привозят со всего мира, поэтому каждый найдет сорт по душе. 


Le Bernardin 

Ресторан Le Bernardin имеет свою богатую историю, которая началась еще в 1972 году в Париже, благодаря тандему Магю и Жильбер. 20-летние и амбициозные, они безумно любили свое дело и семейными рецептами за короткое время заработали первую звезду Мишлен. А впоследствии – еще две. В 1986 году Le Bernardin открылся в Нью-Йорке, в семи кварталах от Центрального парка. После открытия ресторану понадобилось три месяца, чтобы заработать 4 звезды от New York Times. Он и по сей день удерживает эту награду. 

Шеф Le Bernardin – Эрик Риперт – признан одним из лучших шеф-поваров в мире. Он является ведущим множества телевизионных шоу и YouTube канала. Заведению принадлежат несколько рекордов: это один из самых титулованных ресторанов никогда не спящего города, который более трех десятилетий не понижается в классе и хранит отменную репутацию. 

Меню наполнено эксклюзивными блюдами, в частности, многие советуют попробовать sea form – невероятно редкую копченую морскую форель, маринованную красным луком и цитрусовыми. Также каждый желающий может отведать обжаренного осьминога с сальсой и соусом из красного вина. Для тех, кто любит еще более диковинную пищу, повар предлагает позицию с пугающим названием «Жареный морской черт с кальмарами». Некоторые блюда доступны только по предзаказу. Например, рассчитанный на двоих запеченный красный окунь по-провански. 

Гурманы оценят икру тартар, норвежского омара (лангустин) и упомянутую редкую морскую форель. Но не только за морской кухней приходят в Le Bernardin. Шеф-кондитер создает не просто десерты, а настоящие шедевры. Истинный восторг вызывают каштановый крем с ромовой карамелью и ванильным мороженым, теплая шоколадная помадка, копченый шоколад и перуанское шоколадное мороженое. 

Винный погреб заслуживает отдельного внимания. В нем содержится 15 000 бутылок, 900 сортов из 12 стран и даже винтажные бутылки 1875 года. Благодаря такой коллекции ресторан получил премию Джеймса Борода «Выдающееся вино». Le Bernardin – это, в первую очередь, традиции, высокий класс, который заведение удерживает более четверти века, и возможность познакомиться с воистину высокой кухней. 


The Pool 

На пересечении Парк-авеню и Лексингтон-авеню расположился уютный ресторанчик The Pool, созданный Major Food Group. Цель заведения – познакомить посетителей со всеми богатствами моря и сделать это максимально просто. 

Однако сам ресторан сложно назвать простым, интерьер удивит каждого, ведь The Pool назван не просто так: посреди зала стоит самый настоящий бассейн, который периодически разнообразно украшают. Также гости ощущают невероятный простор благодаря высоким потолкам и большой площади помещения. 

В меню – всевозможные водные обитатели: красные креветки, моллюски, мидии, голубой краб, устрицы, лосось, тунец… К ним можно выбрать вкуснейший гарнир и авторские соусы. Есть также и «сырое меню», в которое входят устрицы, королевский краб и морские гребешки. 

В The Pool замечательно готовят не только морскую кухню, подают стейки рибай, филе миньон, курицу и утку. Это далеко не полный список, но именно эти позиции наиболее популярны среди гостей, несмотря на то, что ресторан не специализируется на мясе или птице. Особого внимания заслуживает обслуживание. Официанты прекрасно знают все составляющие блюд из меню и с удовольствием помогут подобрать идеальное сочетание. 

В обеденное время действует ланч-меню с большим выбором блюд, среди которых популярен крабовый пирог. Также для обеда хвалят холодный лосось, с тонко нарезанными огурцами и горчичным соусом. В меню также есть паста с моллюсками или крабом. 

Винная карта довольно обширная. Также предлагается целая коллекция коктейлей и далеко не все они стандартные, большинство приготовлены по очень интересным рецептам. Ресторан The Pool прекрасно подойдет любителям необычного интерьера и шикарной морской кухни, в которой все приготовлено просто и изысканно одновременно. 

Из десертов стоит попробовать жареный ананас с коричневым маслом и райскими зернами, а также «Монблан» с каштановой и соленой карамелью. Меню десертов состоит всего из пяти позиций, но рецепт каждой составлен с душой, а приготовление – неизменно на очень высоком уровне. 


Oceana Restaurant 

Oceana – детище ресторанной группы Livanos, считается их флагманским заведением уже более двух десятков лет. Его несложно найти: он расположен всего в паре кварталов от Бродвея, Рокфеллер-центра и Нью-Йоркского музея современного искусства. Шеф-повар Билл Телепан имеет уникальный опыт работы в ресторане со звездой Мишлен и с легендарным шефом Аланом Чапел в Лионе (Франция). 

В Oceana делают упор на сезонные блюда и свежие морепродукты, потому меню постоянно видоизменяется, и даже постоянных клиентов здесь могут удивить. У Билла уникальные контракты с небольшими поставщиками, которые специально для ресторана привозят лучшие свежие продукты. 

Гости приходят в восторг от обжаренных морских гребешков с черным трюфелем и картофельным пюре, форели с лимонным соусом, а также от лобстеров, которых подают порциями разного веса: от 1,25 до 5 фунтов (более 3-х килограммов). Для вегетарианцев есть отдельное меню, которое включает в себя грибной бургер с соусом маринованной грибной айоли, салат в стиле цезарь с пармезаном, микс зелени и другие вкусности для тех, кто не ест мясо или морепродукты. 

Шеф-кондитер разработал уникальное меню, каждая позиция которого способна вскружить голову даже бывалому гурману. Тыквенный чизкейк с пряной миндальной корочкой, клюквенным вареньем и кленовым мороженым удивит вкусовые рецепторы любого посетителя. Как, впрочем, и лимонный десерт с безе, в который входит лимонный творог, пирог с оливковым маслом и лимонный шербет. Хлебный пудинг с английским бурбоном, ванильными сливками и мороженым – одновременно нежное и резкое блюдо, которое обязательно стоит попробовать. 

Oceana Restaurant – заведение очень чопорное, хотя и довольно демократичное в вопросе дресс-кода. Шикарное расположение и обилие специальных предложений для театралов делают ресторан привлекательным как для туристов, так и для коренных жителей великого New York.

Комментариев нет

Технологии Blogger.