Ads

Новости

Titulo

QATAR AIRWAYS – ПУТЕШЕСТВИЕ В ЦВЕТЕ БУРГУНДИ

Современные путешественники любят скорость. Мы все больше летаем, стремясь сэкономить драгоценное время отпуска на впечатления, ради которых покидаем насиженные места.

Подготовила Елена Тархова
Фото Qatar Airways

Перелеты составляют важную, но порой самую утомительную часть путешествия, зачастую заслуживающую холодного и циничного термина «трансфер». Традиционный вопрос встречающих «как долетели?» в лучшем случае получает ответ «нормально». Турбулентность, еда, странные соседи, шумные дети превращают первые дни отдыха – в отдых от перелета, а последние – в моральную подготовку к обратному пути. А где-то между аэропортами был запланирован отдых…

На время полета жизнь останавливается. Замирает до аплодисментов по приземлению и до фразы «спасибо, что воспользовались…» Но это, если летать обычными авиалиниями. А вы попробуйте – сказочными! Qatar Airways – компания, которая предлагает своим пассажирам на время полета фактически поселиться в пятизвёздочный летающий отель. 

Отель по-восточному роскошный и комфортабельный, отель, в котором реализованы запросы самых взыскательных пассажиров. Если у вас в руках билет на рейс Qatar Airways, куда бы вы ни летели, уже сам полет станет незабываемой и приятной частью путешествия. Qatar Airways не случайно в престижном рейтинге «пятизвездочных» авиакомпаний мира, по версии Skytrax, и «Лучшая авиакомпания в мире» 2011, 2012, 2015 и 2017 годов. 

Вы, конечно, слышали о бизнес-классе? Так вот, даже самый роскошный бизнес-класс блекнет по сравнению с Qsuite классом, который может предложить только Qatar Airways! Мечтаете о полном уединении? В Qsuite бизнес-классе – отдельные кабины-номера с дверями. Номера роскошно отделаны в фирменных бордовом и сером тонах, облагорожены элегантной отделкой розового золота. Внутри каждая кабина оборудована атмосферной декоративной подсветкой, вместительным отсеком для багажа и – внимание! – полноценной кроватью. 


Если же вы предпочитаете читать, работать, общаться с друзьями, смотреть фильмы, играть с детьми, обедать – словом, продолжать жить полноценной жизнью на высоте 12 тысяч метров, – Quad-зона кабины при помощи подвижных панелей легко трансформируется в офис, столовую, гостиную и во все, что пожелаете. Устанете – кабина снова трансформируется в комфортный частный номер со спальными местами. 

Чем себя занять 

С прохождением трапа жизнь не останавливается. Вы можете пользоваться электронными книгами, планшетами и смартфонами во время перелета. Как только самолет поднимется на высоту 3 тысяч метров, вы сможете начать совершать звонки и посылать SMS-сообщения, проверять электронную почту и просматривать сайты на интернете, пользуясь услугами роуминга от вашего мобильного оператора в сети мобильной связи OnAir или подключившись к WIFI на борту. 

Для желающих поработать во время полета или погрузиться в мир электронных развлечений, пассажирские места оборудованы персональными экранами или широкоформатными медиа-панелями, универсальными блоками питания и возможностями подключения USB. Эти медиапанели предлагают более 4 тысяч развлекательных программ на выбор взрослых и специальные программы для детей.
На борту Qatar Airways дети не плачут от безделья и не бегают по салону, спасаясь от скуки. Они заняты сотнями разнообразных развлекательных и образовательных программ, видеоигр и блокбастеров. На каналах Nickelodeon, Cartoon Network и Disney дети погружаются в мир джунглей с Тарзаном, катаются на волшебной тыкве Золушки… Словом, никому не мешают и сами наслаждаются полетом.

Даже самые маленькие пассажиры переключаются с родителей на яркий и красочный канал Baby TV. Уникальный интерфейс с двойным экраном дает возможность детям на борту играть в игры одновременно с просмотром программы на основном экране. Тем детишкам, что предпочитают «живые» развлечения электронным, понравятся игрушки Orry и Orah, а также их друзья, игры компании Hasbro

Надоело развлекаться и хочется учиться? Подставляем ладошки под творческие и обучающие наборы с мелками и наклейками. Для любознательной малышни найдутся книжки с головоломками, интересными фактами и картинками для раскрашивания. Младенцы получат мягкую игрушку Ella Fun с интерактивной маской для глаз, которая помогает ребенку заснуть и поиграть в «ку-ку», а также мягкую книгу. 

Еда 

Проголодаться на борту точно не получится. Как и не придется ждать, пока будут разносить напитки и боксы с едой. Летающему пятизвёздочному отелю полагается пятизвездочная кухня и обслуживание à la carte – то есть по меню. В бизнес-классе вы едите, когда пожелаете. Повар подстраивается под вас и ваши вкусы, и вы наслаждаетесь аппетитными блюдами в сопровождении бокала эксклюзивного, выдержанного вина. 



Детям вино не положено, но взамен они получат свежий и вкусный ланч, с фруктовыми соками и сладостями. В каждой ланч-коробке маленьких путешественников ждут популярные игры и игрушки компании Hasbro для всех возрастов. Малыши могут оставить коробки себе, таким образом, каждый ланч становится развлечением. 

Для совсем маленьких родители могут зарезервировать место с подвесной люлькой и получить специальный набор с подгузниками, детским питанием, бутылочкой и мягкой игрушкой. Пожалуй, единственная проблема, которая может возникнуть с детьми на борту, – это заставить их выйти из самолета, в котором так интересно, комфортно и весело. 


Куда можно долететь 

После описания комфорта Qatar Airways вы, конечно же, уже приняли решение путешествовать с этой авиакомпанией. И возникает логичный вопрос: а куда можно долететь? Практически куда угодно, эта авиакомпания осуществляет перелеты на шести континентах. Каждый день самолеты Qatar Airways взлетают в небо, чтобы соединить более 160 пунктов назначения по всему миру. И этот список постоянно расширяется – Qatar Airways является самой быстрорастущей авиакомпанией в мире. Поэтому и самолеты здесь самые современные. И просто самые-самые. 

Самые-самые самолеты 

Qatar Airways был первым заказчиком самого технологичного в мире самолета A350-1000. Самолета, в котором самый широкий салон, самые большие иллюминаторы, самые вместительные отсеки для хранения ручной клади и самые широкие кресла для пассажиров, привыкших хорошо покушать. А еще – передовая система подачи воздуха для пассажиров, привыкших хорошо подышать. Весь воздух в салоне обновляется каждые две-три минуты. Причем тихо, незаметно и без сквозняков. 


Так же тихо и незаметно происходит смена дня и ночи в салоне, даже если вы путешествуете против вращения всех возможных часовых поясов. Светодиодная подсветка отлично имитирует естественный свет восхода и захода солнца. Если кто-то в аэропорту жалуется, что устал от смены часовых поясов и выбился из сна, – значит, он точно летел не Qatar Airways. С A350-1000 все просто – спустился с трапа и сразу в бой: отдыхать-развлекаться, плавать-купаться, танцевать-оттягиваться или сразу работать без паузы на адаптацию. 

Хотите путешествовать экономно? Тогда добро пожаловать на борт двухпалубного A380, где демократично уживаются первый, бизнес- и эконом-класс. Время полета одинаковое, кухня обслуживает всех, уровень комфорта, конечно, отличается, но в основном – шириной кроватей, диагональю экранов мониторов и… количеством соседей по палубе. 

Boeing 787 Dreamliner обеспечит вам повышенное содержание кислорода и давление низких высот, а с особенностями Airbus A350, A320 и Boeing 777 опытных путешественников знакомить не нужно. Им стоит просто напомнить, что это «новые» Airbus A350, A320 и Boeing 777, средний возраст которых не более 5 лет. А это значит – все работает и будет работать от взлета до посадки безукоризненно. 

Хотите аплодировать при посадке и радоваться, что приземлились, – ваше дело. Но при приземлении рейса Qatar Airways вы будете скорее грустить о предстоящем расставании и начинать скучать за уровнем комфорта и ощущением уюта, которые нельзя забрать с собой вместе с багажом. 


Впрочем, если вы приземлитесь на родине Qatar Airways, в столице Катара, ощущение уюта будет сопровождать вас и дальше. 

«За бортом» 

Аэропорт Хамад подхватывает атмосферу роскоши, утонченности и элегантности. Сказка продолжается. Тех, кого не впечатлит архитектура, дизайнерские творения и художественные инсталляции, окончательно добьют один из крупнейших в мире магазинов Duty Free и роскошь гостиницы Oryx Airport Hotel, которая расположена прямо в транзитной зоне аэропорта. 

«А что же за пределами аэропорта?» – спросите вы. За пределами двухмиллионная Доха – столица Катара, одной из богатейших стран мира. В Дохе есть все, что нужно туристу, чтобы погрузиться в древнюю историю и роскошь современности. Небоскребы деловой части города, бедуинские крепости и Дворец Эмира, который нельзя фотографировать, порт старой части столицы. В центре бухты Дохи красуется искусственный насыпной остров The Pearl-Qatar

Все эти локации гарантированно оставят незабываемые впечатления и для души и для Instagram. За бортом – живая бурлящая и непривычная для европейца экзотика страны, в которой никогда не закончатся нефть, газ и восточное гостеприимство.


Комментариев нет

Технологии Blogger.