Ads

Новости

Titulo

КАТЕРИНА ЗОНОВА: «ТРАТЬТЕ ДЕНЬГИ НА ВПЕЧАТЛЕНИЯ!»


– Как часто Вы путешествуете? 

Для смены обстановки, новых впечатлений и поиска вдохновения стараюсь отправляться в путешествие, хотя бы небольшое, раз в месяц. Бывает, удается и чаще! 

– Сколько платьев в чемодане у такой красавицы, как Вы, если собираетесь в теплые края? 

Если лечу на отдых, то в чемодане будут две майки, шорты и много-много пустого места, чтобы заполнить его подарками и вкусными гостинцами на обратном пути. Если же в программе предусмотрена фотосессия или конгресс, то чемодан будет очень увесистым. А лучше два чемодана! 

– Боитесь ли Вы летать? Если да, то как справляетесь с этой фобией? 

Очень люблю летать, с легкостью переношу даже длительные перелеты! Секрет в том, что после насыщенных рабочих дней моментально засыпаю в кресле и просыпаюсь уже перед посадкой. 

– Чем наполняете свой отдых? Экстрим, осмотр достопримечательностей, гастротуризм? 

Экстрим – совершенно не мое, я очень люблю чувствовать себя безопасно! Скорее, я гастротурист. В каждой стране обязательно пробую аутентичную национальную кухню. Если позволяет время, ищу через соцсети русскоговорящего местного гида для интересной экскурсии. В живописных локациях стараюсь организовать фотосессию. 

– Кстати, о фотографиях. Много их делаете за время путешествия? 

Красивые фото – это воспоминания! А если они еще и профессиональные – то совсем замечательно. 

– Какая страна оставила в памяти самые теплые воспоминания? 

Безумно люблю Италию! Я была в разных городах и не боюсь показаться банальной – больше всего меня поразила Венеция! Необычайная архитектура, дома прямо на воде. Это уникальный город, его нужно обязательно увидеть вживую хотя бы раз в жизни! 


– Что составляет маст-хэв Вашего чемодана в дальних поездках? 

В каждую поездку со мной обязательно едут аптечка, косметичка и сухой шампунь. Леди в любой ситуации должна выглядеть хорошо и опрятно! 

– Каков распорядок Вашего дня во время отпуска? 

Как правило, количество дней всегда ограничено, поэтому все активности я планирую заранее и стараюсь сделать и увидеть как можно больше. Но слишком рано не встаю, чтобы иметь возможность насладиться выходным утром и не спеша выпить чашечку горячего кофе. 

– Есть ли у Вас страна-мечта, куда бы хотели поехать? 

Мечтаю посетить Японию, увидеть цветение сакуры. А еще мечтаю пообниматься с пандой в китайском заповеднике. Уверена, когда-нибудь мне удастся воплотить обе эти туристические мечты в реальность! 

– Сколько стран в копилке Ваших путешествий? 

Сразу так и не сориентируюсь! Мне удалось побывать и во многих странах Европы, и в США, и в Арабских Эмиратах, и в ближнем зарубежье. Думаю, это более 15-ти стран. 

– Приходилось ли попадать в приключения во время путешествий? 

Когда путешествуем с друзьями, у нас обязательно случаются курьезные случаи! Классика жанра – один из наших перепутал паспорт и обнаружил это уже на стойке регистрации. Пришлось оперативно решать проблему, нервов было потрачено много, но закончилось все благополучно, и в Париж мы полетели в полном составе. Я ответственный турист, все продумываю заранее, поэтому приключения случаются только приятные. 

– Опаздывали на рейс когда-нибудь? 

Никогда! И, надеюсь, не придется! (Тьфу-тьфу). 

– Что Вы можете пожелать читателям нашего журнала? 

Конечно же, побольше путешествовать! Вдохновляться разными странами, культурами, тратить деньги на путешествия, впечатления и приятные воспоминания! 

Ведь «какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу!»


Беседовала Алеся Диденко 

Комментариев нет

Технологии Blogger.