Ads

Новости

Titulo

MONATIK: КРУГОСВЕТНЫЙ РИТМО LOVE

В этом году MONATIK стал первым украинским артистом, который создал музыкально-танцевальное шоу для 60-тысячной аудитории в самом сердце Киева. Его хиты – «LOVE IT ритм», «Кружит», «То, от чего без ума», «Vitamin D», «Каждый раз» – лидируют во всех музыкальных чартах, а клипы в ротации на мировых музканалах. 


Сейчас он в мировом туре, в рамках которого посетит более 20-ти стран: США, Канаду, Германию, Швейцарию, Чехию, Великобританию, Польшу, Грецию, Италию, Испанию и другие. Мне удалось поговорить с Димой, когда он возвращался с очередного концерта. 

– Как часто Вы путешествуете с семьёй и где любите отдыхать больше всего? 

Плотный гастрольный график не повод откладывать отдых. Поэтому, по возможности, мы путешествуем всей семьёй параллельно с концертами. География выступлений расширяется, и мы посещаем невероятно красивые города и страны. За годы работы я научился правильно планировать рабочий график и обязательно оставляю время для близких людей. Всё происходит легко, вовремя и так, как должно быть. Это относится и к гастролям. Сейчас нашу команду приглашают выступать туда, куда мы когда-то мечтали попасть как путешественники. И мы, конечно же, воспользуемся поездкой, чтобы посмотреть хотя бы ключевые достопримечательности. 

– У Вас двое мальчишек. Что интересного в мире Вы им уже показали? 

У меня была заветная мечта – посетить с детьми Disneyland. Я очень счастлив, что в Париже мне удалось её осуществить. Сыновья, конечно, тоже в восторге. Вообще стараюсь показать им как можно больше красивых уголков планеты, познакомить их с разными культурами. 

– Сколько человек в Вашей гастрольной команде? 

Сейчас в основную группу входят танцовщики, музыканты, духовая секция и бэк-вокал. Более того, мы уделяем должное внимание свету и звуку, чтобы всё было правильно подчёркнуто эмоционально, и зритель на полную наслаждался любимыми композициями. Вообще количество команды зависит от технических характеристик сцены и логистики. Например, на стадионные шоу ездит 30 человек, а некоторые городские сцены могут принять только до 22-х артистов. В последнее время состав нашей команды постоянно увеличивается, чему я несказанно рад. 


– В каких странах снимались Ваши клипы? 

В сентябре мы представили видеоработу на сингл из третьего сольного альбома «Каждый раз». Её съёмки проходили на Кубе, родине Таню Муиньо – режиссёра, с которой мы сняли уже 10 прекраснейших работ. Мы давно хотели посетить эту страну, а запечатлеть её незабываемые моменты, ритм – это просто честь и радость для всей нашей команды. Съёмки получились очень насыщенные. На Кубе нет многих прелестей сегодняшнего социума, но однозначно есть то, о чём все не так давно, но дружно забыли: открытость, душа, искренность и жажда каждый раз познавать людей такими, какими они есть – без светящихся экранов, фильтров, переписок и комментариев. Такой я и запомнил Кубу. Именно такое настроение мы передали людям в нашей юбилейной десятой совместной работе с Таню Муиньо, Никитой Кузьменко и Денисом Стульниковым. 


Съёмки «Зашивает душу» проходили в Венеции, а «Кружит» и «Vitamin D» – в Одессе. Что интересно, с Кубы Таню переехала именно в Одессу, поэтому она помогла нам отыскать потрясающие локации. Совместно с Надей Дорофеевой мы сняли «Глубоко…» в легендарном доме Пьер Карден на Лазурном берегу Франции. 

Мне очень нравится, как мы вместе открываем мир и показываем его столь масштабным и прекрасным.

– На концертах каких мировых исполнителей Вы были? Кто запомнился? 

Не так давно мне удалось побывать на концерте мирового тура Джастина Тимберлейка в Лондоне. К слову, именно на этой площадке, где во время выступления Тимберлейк дал мне «пять», уже в октябре пройдёт наше музыкальное шоу «LOVE IT ритм». Это ли не осуществление мечты? 

В преддверии стадионного шоу посетили концерты Beyonce в Барселоне, Katy Perry в Амстердаме, Rolling Stones в Праге. Это своего рода мастер-классы и тренинги от мировых артистов. 

– Были ли в Вашей жизни экстремальные путешествия? 

Самым экстремальным всегда является вопрос стыковки рейсов. Если самолёт задерживается, можно вместо двух часов полёта провести в пути сутки. И вместо того, чтобы хоть немного отдохнуть, приехать впритык к выходу на сцену. 


Довольно «экстремальными» могу назвать также те случаи, когда вовремя не прибывает багаж. И тогда нужно быстро подстроиться под ситуацию. Особенно «интересно», когда это концертные костюмы или же – как вот недавно – костюмы для съёмки клипа. Так, на Кубу наш багаж прибыл спустя двое суток после нас, поэтому с гардеробом выкручивались на месте. 

– Случались ли с Вами в путешествиях курьёзные истории? 

В прошлом году у нас впервые был тур по США и Канаде – невероятно значимое событие для команды. Наша танцовщица Марина после одного из концертов в США обнаружила, что потеряла паспорт. А ведь в Америке «потерять паспорт» – очень распространённый ответ всех нелегально остающихся людей! Очень стрессовая ситуация была, ведь следующий концерт был запланирован в Торонто (Канаде). Нам пришлось в максимально сжатые сроки перестроить все танцевальные постановки. Благо, спустя несколько дней паспорт нашёлся, и тур мы продолжили уже в полном составе. 

– Страна, от которой остались самые яркие воспоминания? 

Выделить какую-то одну страну действительно очень сложно. Очень понравились США, Великобритания, Голландия, Франция, Италия. Мне кажется, могу перечислять все страны, в которых я побывал. (Улыбается). 

– Расскажите о туре по Америке и Канаде с «Vitamin D». Удалось покорить сердца жителей USA? 

Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Торонто, Сан-Франциско, Майами, Филадельфия и Чикаго. Каждый член нашей команды мечтал побывать в этих городах! Нам не терпелось показать то, над чем мы работали, что так долго и усердно готовили. Мы действительно ждали встречи с нашими людьми. Было невероятно приятно за несколько дней до концерта слышать от организаторов, что на следующей площадке у нас уже проданы все билеты. Нас ждали, и это невероятно ценно! 

В этом году нас снова пригласили в тур по США и Канаде. Организаторы увеличили количество площадок и их вместительность – теперь это концерт-холлы. Мы рады такому плодотворному и вдохновляющему сотрудничеству и с нетерпением ждём новой встречи.

– Вы авантюрист? Согласились бы на путешествие неведомо куда? 

Да, я обожаю импровизации. Но при этом мне очень важен комфорт. 

– Что для Вас – отдых в комфорте? 

Так как отпуск бывает крайне редко, важно, чтобы всё было качественно и спокойно для отдыха с семьёй. В моём случае «перезагрузка» наступает лишь на пятый день релакса. До этого времени я никак не могу отключиться: всё время кажется, что должен что-то сделать, кому-то позвонить, куда-то нужно всё время лететь, бежать, спешить… И лишь спустя несколько дней я выдыхаю. Потом мне требуется ещё несколько дней в кругу близких людей, и я снова готов к новому этапу гонки (иначе и не назвать сегодняшний темп). Я уже проверил на себе: чтобы оставаться на уровне, нужно невероятно много и быстро бежать. 

– Вы родились в Украине. Что она для Вас? 

Украина – это моя Родина. Страна, в процветание и светлое будущее которой я верю всей душой. Я горжусь тем, что с каждым годом «Made in Ukraine» становится всё более качественным и востребованным. От музыки до кулинарии, от моды до спорта, от искусства до аграрной промышленности. 

– Какую страну посетите следующей и почему? 

К ближайшему посещению у меня запланированы страны из нашего мирового тура. А это более 20-ти стран, среди которых США, Канада, Великобритания, Германия, Швейцария, Италия, Польша, Беларусь и другие. Искренне надеюсь, что с каждым годом мы будем только увеличивать географию тура. 

– Что пожелаете нашим читателям? 

Дорогие читатели! Пусть ваша Жизнь играет как самая любимая музыка, дарит эндорфины и мурашки по коже! До самой скорой встречи на концертах!


Беседовала Мира Агни

Комментариев нет

Технологии Blogger.