Ads

Новости

Titulo

ТОП 10 ПАРКОВ РАЗВЛЕЧЕНИЙ

В мире существуют сотни парков развлечений. Одни предлагают экстремальный досуг, другие работают как образовательные центры, зоны отдыха и единения с природой. В городах и окрестностях то и дело вырастают новые развлекательные комплексы, а старые переживают реконструкцию. В них появляются не только современные аттракционы, но и целые тематические зоны, например, посвящённые культовым фильмам.

Мы выбрали десять замечательных парков, построенных в разные годы и даже разные столетия. У каждого из них есть своя «изюминка», заслуживающая внимания и малышей, и взрослых.


1. Universal Studios, Wizarding World of Harry Potter

Локация: США, Флорида, Орландо

Дата открытия: 1990 г.

Площадь: 230 га

Парк Орландо Юниверсал Студио состоит из двух отделений: Universal Studios и Islands of Adventure. Он известен вертикальной горкой Rip Ride Rockit и суперреалистичным 4D-аттракционом «Трансформеры». Посетителям здесь встретятся Симпсоны, Миньоны, но главный восторг их, безусловно, ожидает в волшебном мире Гарри Поттера.

В парке «Остров Приключений» находится Хогсмид – единственная в мире деревня волшебников. Рядом расположен величественный Замок Хогвартс с потрясающим аттракционом «Гарри Поттер и Запретное Путешествие».

Отдельного упоминания заслуживает лавка Ollivanders, где продают волшебные палочки. Гаджет пригодится во время прогулки: в специальных местах с его помощью можно вызвать дождь, ветер, проникнуть в закрытое помещение. Чтобы попасть в Косой переулок, необходимо совершить путешествие на Хогвартс-экспрессе. В Здании, на крыше которого отдыхает огнедышащий дракон, находится аттракцион «Побег из Гринготтса».

В магическом мире Гарри Поттера интересна каждая деталь: говорящие портреты, атрибуты для игры в квиддич, сливочное пиво, кровавые леденцы, совиная почта… Словом, здесь вы почувствуете себя настоящим волшебником.


2. Port Aventura World

Локация: Испания, Каталония, Коста-Дорада

Дата открытия: 1995 г.

Площадь: 119 га

В парке Port Aventura World воссоздана природа шести частей света. Сюда из Барселоны можно добраться всего за час. На входе находится Средиземноморье, выполненное в стиле каталонской рыбацкой деревушки. Америку представляют Дикий Запад и Мексика. Колорит Азии тображают Китай и Полинезия. Самая новая часть парка – Улица Сезам – неизменно понравится детворе, ведь здесь есть и горки, и аттракционы, и карусели, и симуляторы.


Не заскучают и мужчины: в Ferrari Land можно почувствовать себя настоящим пилотом легендарного болида или механиком пит-стоп. Чтобы осмотреть и опробовать всё, понадобится не один день. Между зонами курсирует поезд, он помогает отдыхающим беречь силы для долгой прогулки. Частью курорта является аквапарк Коста Карибе с самой высокой в Европе водной горкой с открытым верхом – Король Кахуна. Не каждый рискнёт спуститься с высоты 12-ти этажей со скоростью 6 м/с. Шоу-программы длятся весь день, но всё же обязательно дождитесь волшебного вечернего представления, оно очарует даже скептиков!


3. Futuroscope

Локация: Франция, Пуатье

Дата открытия: 1983 г.

Площадь: 110 га

Если вы мечтаете о машине времени – приезжайте в Futuroscope. На огромной территории располагается 21 павильон необычной формы, выполненный из стекла и металла. Здесь даже вода является архитектурной формой и может служить стеной здания. В Футуроскопе в лёгкой и доступной форме дети и взрослые получают знания о сложных физических явлениях. Здесь много залов с 4D-эффектами, интерактивных игр и виртуальных симуляторов. Гостям доступен полёт на самолёте, авторалли, сплав по горной реке, создание светомузыкальных композиций. Присаживайтесь в специальное кресло – и ощутите падение с высоты Ниагарского водопада, перенеситесь в будущее и погладьте ещё не существующих животных.


Дети в восторге от танцев с роботами. Поклонники Люка Бессона и его минипутов оценят аттракцион «Приключение Артура 4D». Смельчаки могут отдохнуть в аэробаре, где им предложат разнообразные напитки на высоте 35 метров. Вечернее лазерное шоу создано вместе с Cirque du Soleil. Лучи света играют с каплями воды и создают узор неповторимой красоты. Всё происходящее в Футуроскопе заставляет работать воображение и открывает новые грани познания.


4. Discovery Cove

Локация: США, Флорида, Орландо

Дата открытия: 2000 г.

Территория Discovery Cove – это цепочка пляжей, перемежающихся красивыми участками с зеленью, пещерами и водопадами. «Бухта открытий» условно делится на пять зон. У «Кораллового Рифа» живут сотни видов пёстрых тропических рыб и даже небольшие акулы. Посетители видят эту красоту, находясь в полной безопасности, за прозрачной стеной. В «Рэй Лагуне» можно свободно поплавать в компании скатов.


Из "Рэй Лагуны" удобно попасть в «Ленивую Реку» и не спеша переместиться в «Птичий Вольер». Разноцветные попугаи любых размеров и множество других птиц 250 видов охотно слетаются к людям и берут корм из рук. В птичий рай лучше приходить с утра: позже пернатые уже накормлены и не так охотно идут на контакт.


Дальше – фотосессия с обитателями «Лагуны Дельфинов». В зоне «Лагуна Гриль» находятся кафе, где можно отдохнуть и даже потанцевать. Организация работы Discovery Cove продумана идеально. Чтобы не было столпотворения, в день продаётся только 1300 билетов. Система all inclusive включает питание, специальные костюмы, полотенца и даже солнцезащитный крем, не вредящий животным.

5. Motiongate Dubai

Локация: ОАЭ, Дубаи

Дата открытия: 2016 г.

Площадь: 4,5 га

Парк Motiongate Dubai является частью комплекса Dubai Parks&Resorts. В Моушенгейт 5 зон и 27 аттракционов, посвящённых героям любимых мультиков и фильмов. Вы встретите Шрека, Панду Кунг Фу, Зелёного Шершня, Охотников за Привидениями. В «Отеле Трансильвания» для гостей приготовлены мистические испытания. Герои «Мадагаскара» вовлекают в самое безумное преследование на американских горках. Персонажи мультфильма «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» подготовили речную экспедицию и отдых в воображаемой лаборатории Флинта. Малышам придётся по душе «Деревня Смурфиков»: голубые человечки в белых шапочках потакают желаниям детворы и приглашают принять участие в качестве звезды шоу.


Взрослые – с удовольствием и без риска для жизни – попадут в реалистично воссозданный мир «Голодных Игр». Футуристические технологии позволяют совершить воздушное путешествие над Панемом и ощутить настоящую скорость во время спуска на поезде Капитолия. Посетители окружены настолько тщательно созданной реальностью, что будто сами становятся персонажами известных историй. В парке Motiongate Dubai время пролетает незаметно.


6. LEGOLAND Deutschland Resort

Локация: Германия, Гюнцбург

Дата открытия: 2002 г.

Площадь: 43,5 га

LEGOLAND Deutschland Resort – это один из девяти парков Лего, созданный с использованием 57-ми миллионов оригинальных «кирпичиков». В немецком Леголенде работает 63 аттракциона. Центром и душой парка является Миниленд – страна, где собраны архитектурные памятники в масштабе 1:20. Также здесь есть площадка, на которой разворачиваются боевые действия «Звёздных Войн».


Вокруг мини-мира ездит LEGOLAND Express, перевозя посетителей к другим зонам парка. В Лего-Сити можно посетить фабрику, производящую «легендарные кирпичики». Для малышей и подростков открыта автошкола Hyundai LEGOLAND, после обучения в которой ребёнок получает первые в жизни права. В зоне «Земля Приключений» проходит сафари в мире дикой природы. На «Земле Пиратов» предлагается освоить навыки морехода в самой настоящей Пиратской Школе, а затем отправиться покорять «Землю Фараонов» или «Королевство Рыцарей».

Подводный Леголенд Атлантис удивит детей и взрослых морскими обитателями. В 2017 году открылась новая зона Лего Ниндзяго с одноимённым интерактивным 4D-аттракционом, где можно победить страшного Великого Пожирателя.


7. Lotte World Park

Локация: Южная Корея, Сеул

Дата открытия: 1989 г.

Площадь: 12,8 га

Lotte World Park состоит из двух частей – крытой зоны Adventure и открытой Magic Island. Здание Adventure включает в себя 4 этажа плюс подземный ледовый каток. Возле входа расположена огромная сцена для спектаклей.


Свой первый визит стоит начать с катания на воздушном шаре. Полёт проходит внутри помещения, за 20 минут можно рассмотреть все развлечения и выбрать маршрут. Кабинки американских горок «Парк Юрского Периода» пронесут вас мимо огромных динозавров, спрятавшихся в тропической растительности.

Любители страшилок могут сесть на лодки и поплыть вместе с Синдбадом в подземелье, где живут драконы. Для особо храбрых действует «Могила Ужасов» с живыми актёрами, умеющими пощекотать нервы. А если желаете совместить несколько аттракционов в одном, отправляйтесь на четвёртый этаж, там властвует Фурия Фараона. Открытую зону «Магический остров» украшает изящный замок Авроры. Здесь же вьются горки роллера Атлантида. Рядом находится Гиро Дроп – башня свободного падения. Смельчакам откроется впечатляющий вид на Сеул и на пару секунд они почувствуют состояние невесомости. В Lotte World Park доступны самые острые ощущения!


8. Paultons Park, Home of Peppa Pig World

Локация: Великобритания, Хемпшир

Дата открытия: 1983 г.

Площадь: 57 га

На окраине национального парка Нью-Форест расположен Paultons Park, с 70-ю аттракционами для детей и взрослых. Парк по праву гордится аттракционом Edge с огромной вращающейся тарелкой, скользящей по горкам. Но настоящая известность к нему пришла после открытия в 2011 году Мира Свинки Пеппы.


Поклонники детского мультфильма могут прокатиться на автомобиле папы Свина, на воздушном шаре Пеппы, на вертолёте мисс Кролик или поплавать на кораблике дедушки Свина. Парусный клуб Кролика Гремби предоставит лодку для водной прогулки и посещения острова Пиратов. Если разрешит мама, малыши с удовольствием плюхнутся в настоящую лужу. Динозавр Джорджа предложит детворе увлекательные приключения.


Большую часть парка можно увидеть с высоты, если на летающем автобусе совершить Поездку Королевы. В Paultons Park традиционно много птиц и животных. В прошлом году открылся аттракцион «Маленькая Африка», где можно увидеть не встречающихся в Европе дикобразов, сурикатов, лисичек-фенек, ящериц. Здесь вы попадаете в другое измерение, где взрослые превращаются в детей, а дети – просто купаются в счастье.

9. Le Puy du Fou

Локация: Франция, Западная Луара, Шоле

Дата открытия: 1978 г.

Площадь: 45 га

Исторический тематический парк Пюи-дю-Фу построен на руинах одноименного замка. В парке воссоздана история Франции от времён Римской империи до Первой мировой войны. Вас восхитят городки разных эпох, со скрупулёзной точностью скопированные по старинным документам. В парке работают мастерские ремесленников, и все детали быта сделаны вручную.


Летом в Le Puy du Fou проходит 28 спектаклей, большинство из них иллюстрирует историю семьи Мопилье. Вы увидите, как викинги вторгаются в галльскую деревню во время свадьбы, а в Коллизее проходят бои гладиаторов. Король Артур находит меч Эскалибур, а Жанна д’Арк участвует в осаде средневекового замка. Ну и как же без привидений? Они обязательно встретятся тем, кто в них верит. Возникает ощущение, что время замедляет свой бег и поворачивает вспять.


Впечатляет Бал Фантомов, когда стая диких птиц кружится над крепостью Пюи-дю-Фу. Два вечерних шоу «Оргия Огня» и «Синесцена» завершают день, полный впечатлений. В парк Le Puy du Fou можно приезжать с детьми любого возраста, а для подростков, изучающих историю средних веков, день в Пюи-дю-Фу станет неоценимым подарком.

10. Tivoli Gardens

Локация: Дания, Копенгаген

Дата открытия: 1843 г.

Площадь: 8,2 га

Сады Тиволи находятся в центре Копенгагена, рядом с Ратушей. Территорию под парк развлечений власти отдали с оригинальным условием: все аттракционы должны легко демонтироваться, чтобы, в случае военных действий, на этой площади могли разместиться пушки. Сначала Tivoli Gardens был буржуазным садом с преобладанием восточного колорита, популярного в XIX столетии. Но со временем ретропарк преобразился. Сочетание изысканности и последних технических новинок приводит в восторг даже искушенных путешественников.


Наибольшей популярностью пользуется американская горка Roller Coaster, построенная в 1914 году. Из любой точки столицы Дании видна самая высокая в мире (80 м) цепочная карусель Star Flayer. Помимо аттракционов, здесь много укромных мест, озёр, водопадов, по территории свободно ходят павлины. Жители Копенгагена с любовью называют парк Тиволи «Старый Сад» и рекомендуют заглянуть сюда вечером, когда после парада гвардейцев начинается водное и световое шоу.

Поговаривают, что атмосферой Tivoli Gardens вдохновился сам Уолт Дисней, именно здесь он «подсмотрел» идею создания Диснейленда.


Подготовила Яна Любомирская

Комментариев нет

Технологии Blogger.