Ads

Новости

Titulo

VERA KEKELIA: Путешествия с любимым человеком делают мою жизнь счастливой!

Её сильная энергетика приковывает внимание зала, а проникновенный тембр и джазовая манера исполнения позволяют безошибочно определить – на сцене украинская певица VERA KEKELIA.

Творческий багаж этой артистичной девушки впечатляет: финалистка вокального шоу «Голос країни-7», конкурсантка национального отбора на «Евровидение-2019», яркая «жительница» юмористического проекта «Женский Квартал», а в прошлом – участница группы «А.Р.М.І.Я.». Её таланты многогранны. Например, в саундтреке к сериалу «Крепостная» Вера исполнила песню несколькими тембрами, заменив собой целый хор.

– Как часто ты путешествуешь? Зачастую поездки связаны с творчеством или же это отдых с близкими людьми?

Путешествовать я очень люблю, и все мои поездки связаны, в первую очередь, с деятельностью музыканта-артиста. А во вторую – с тем, что не люблю сидеть на месте. Как только появляются свободные дни, мы с мужем берём подмышку нашего любимчика чихуахуа Фарго и едем, как минимум, к родителям в другой город. Притом путешествуем не только на поезде, но и через BlaBlaCar – это очень интересно. Поездки отлично перезагружают, дают возможность познакомиться с новыми людьми, попасть в другую обстановку.

– Где любишь отдыхать больше всего?

На данный момент это Испания – страна, куда можно постоянно возвращаться и вечно изучать. Конечно, очень люблю Грузию. Туда хотелось бы ездить чаще чем пока получается. Это часть меня, ведь там родные. Это очень гостеприимная страна, полная любви. Ты знаешь, что нужно только купить билет на самолёт – и всё, там тебя носят на руках. Не успел сойти с трапа, а уже угощают вином. Кстати, вместе мы с Ромкой там ещё ни разу не были. Если поедем, мои родные нам закатят очередную свадьбу. Они говорят: «Как только вы приедете, мы вам нормально сыграем свадьбу, а не то, что у вас было!» А мы, честно говоря, даже побаиваемся такого напора. (Улыбается).



– Наверняка есть какие-то фишки по сбору чемодана для путешествий. Что в твоём обязательном списке вещей – практичный минимум или гардероб на любой случай?

Если поездка связана с выступлениями, то получается огромный чемодан, куда нужно вместить платья, несколько видов обуви, косметику, фены, плойки, лаки для волос – всё для подготовки и выхода на сцену. А что касается отдыха, то мы с мужем стараемся ограничиться ручной кладью. Это несколько комплектов нижнего белья, побольше футболок, запасные джинсы и юбка. Никогда не беру туфли и платья. А когда собираю чемодан, стараюсь складывать всё как конструктор Lego, заполняя свободное пространство подходящими объёмами. Не люблю, когда чемодан невозможно закрыть.

– Где предпочитаешь останавливаться во время путешествий?

Мне всегда нравились уединённые виллы. Люблю идеальную тишину. Чтобы никто не мешал и не отвлекал. В отеле такого никто не гарантирует: и соседей может быть слышно, и ремонтные работы могут вестись… А на вилле зачастую территория принадлежит только тебе.

– Есть особый «ритуал» маскировки от поклонников в аэропорту?

Честно говоря, не маскируюсь. Это сложно сделать, потому что меня легко узнать по короткой стрижке. Знаю девчонок-артисток, которые волосы собирают в хвостик, без мейк-апа, без ярких нарядов – и их уже не узнать. Но меня внимание абсолютно не напрягает, с удовольствием со всеми фотографируюсь. Конечно же, иногда предупреждаю, что на снимке будет слегка уставшая Вера. Может, если я стану супермега популярным артистом, тогда и буду скрываться под кепкой. Хотя нет, мне кепки не идут. (Улыбается).

– Случались ли курьезные «самолётные» истории?

Да, было приключение, связанное с поездкой в Испанию! Мы с Ромкой летели через Франкфурт, стыковка была очень короткая, и у меня было предчувствие, что можем не успеть. Так и произошло! 45 минут пересадки не хватило, потому что аэропорт очень большой. Никто из пассажиров в очереди нас не пропускал, и когда мы уже подбежали к стойке регистрации, нам сообщили: «Уже поздно». Но авиакомпания любезно предоставила отель во Франкфурте и классный ужин. Вот такое романтическое приключение у нас было в Германии. А когда летели обратно, рейс на Франкфурт сильно задержали и, чтобы мы не опоздали на второй самолет в Украину, нам организовали нереальный VIP-сервис: встретили с табличкой, посадили в машину, провезли через служебные ходы, поставили печати и сразу завели в самолёт на Киев. Домой прилетели вовремя, но чемодан задержался, и мы всё равно его ждали.


– Ты родилась в Украине. Как одним предложением её опишешь?

Как бы классно не было где-то, и как бы я не мечтала куда-то поехать и что-то посмотреть, в Украину хочется вернуться всегда.

– Были ли в твоей жизни экстремальные путешествия?

Совсем экстремальных путешествий не было, но было дикое. Прошлым летом мы ездили на Кинбурнскую косу в Одесской области. Это место вне цивилизации, где живёшь в палатках, душ полевой и т. д. Такой отдых – полное единение с природой. Просыпаешься с рассветом, а засыпаешь, как только садится солнце. Жить в ритме природы – очень здорово! В этом году хотим снова побыть дикарями. Ещё мечтаем отправиться в поход с друзьями.

– Есть ли какие-то необычные памятные предметы, привезенные из путешествий?

Привожу с собой только классные впечатления, настроение и фотографии. Не люблю сувениры, которые потом пылятся на полках.

– Опиши своё идеальное путешествие?

Хотелось бы проехать всю Испанию на машине. Прилететь либо в Мадрид, либо в Барселону, арендовать там машину и исколесить юг страны, все побережья и нетуристические уголочки, позагорать на безлюдном пляже. Меня вообще вода тянет к себе, хоть я и Телец – знак Земли. Еще мечтаю поехать в Исландию или Норвегию, увидеть фьорды. Тоже «своим ходом», на арендованном авто. В идеале – с Ромкой вдвоём, но хорошо бы и с друзьями.

Идеальная поездка для меня – это минимум вещей и недели три свободного времени. Чтобы не спеша изучить страну, пожить в разных местах, почувствовать себя местной жительницей.

– Сколько стран в твоей копилке? И какая будет следующей?

Что-то около 15, нужно посчитать. К ближайшему посещению у нас Великобритания, в частности – Лондон. Попробуем почувствовать себя настоящими англичанами.

– Что пожелаешь нашим читателям?

Путешествуйте так часто, как получается! Не жалейте на это денег, тем более, что сейчас это можно делать экономно. Все, что вам нужно, – это рюкзачок с самыми необходимыми вещами и близкий человек. Хорошо, когда с кем-то можно разделить радость новых впечатлений и приключений. Стоит попробовать один раз, и потом вы не сможете остановиться. Узнавайте себя, открывайте для себя мир, делайте свою жизнь счастливее и интереснее каждый день! Путешествуйте, друзья!


Беседовала Мира Агни

Комментариев нет

Технологии Blogger.